О Фонде
Мы верим, что каждый человек важен и нужен.
Старики-это те же дети. Многие- голодные и больные, а 
просить помощи-стыдно и страшно. Наша с вами ответсвенность-делиться любовью и заботой со всеми нуждающимися, с теми, кто в нашей стране, к сожалению, защищен меньше всего.

Фонд оказывает разные виды помощи, от патронажной помощи пожилым людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию до сопровождаемого проживания для людей старше 70-ти лет.
Глобальной целью фонда является строительство и содержание небольших приютов для пожилых людей по всей России, именно этот формат проживания в мини приюте на 30 человек зарекомендовал себя, как с самый удобный формат, где подопечным оказывается максимум внимания и царит домашняя, семейная атмосфера.
Мы знаем, что в наших силах поделиться теплом и заботой, верой в чудо и добро с теми, кому это особенно нужно.
Кому мы помогаем
Наши подопечные – это пожилые люди, как правило, старше 70 лет, оказавшиеся в безвыходной ситуации по одной или нескольким причинам:


-         у них нет дома или там невозможно жить: например, кто-то из родственников с зависимостью бьет и выгоняет из квартиры;
-         у них нет документов, которые дают право на социальную и медицинскую помощь и восстановить которые самому крайне сложно;
-         они уже не могут работать, зарабатывать на аренду жилья, создать новую семью, они одиноки или находятся в серьезном конфликте с близкими и лишены их поддержки;
-         они не могут жить самостоятельно или в большом интернате из-за дряхлости, деменции, повышенной тревожности и т.д.;
-         они слабо ориентируются в современной жизни, не пользуются интернетом и не могут постоять за себя.

Мы помогаем достойно прожить старость людям, выпавшими из системы, и работаем индивидуально с каждым человеком, его историей и особенностями. Мы стараемся не разлучать хозяина с его любимой собакой, не ограничивать свободу взрослого здравомыслящего человека и уважать высокую тревожность человека, которого били родные.
Основные цели фонда
  1. Выявлять пожилых людей, которые выпали из системы господдержки и нуждаются в помощи.
  2. Помогать пожилым людям вернуться в систему социальных гарантий: восстановить документы и реализовать их права на медицинскую помощь, пенсию, льготы.
  3. Оказывать пожилым людям, попавшим в трудную ситуацию, дополнительную помощь в зависимости от индивидуальных потребностей: обеспечивать проживание в приюте, уход, питание, лекарства, психологическую поддержку, осмысленное времяпрепровождение, общение.
  4. Создавать и содействовать созданию по всей России небольших приютов на 20-30 мест для пожилых людей в кризисной ситуации, где проживающим оказывают максимум внимания и царит домашняя, семейная атмосфера.
  5. Рассказывать о проблемах пожилых людей и о том, как им можно помочь.
Программы поддержки
Вопросы, которые нам часто задают
Кому помогает фонд?
Фонд помогает пожилым людям, в основном старше 70 лет, которые по разным причинам оказались в кризисной ситуации: без денег, жилья, медицинской помощи.
Как люди оказываются в такой ситуации?
Бывает по-разному. Кто-то после распада СССР не поменял паспорт, теперь это стало очень сложной процедурой, а старый паспорт не дает никаких прав. У кого-то нет близких и они не могут помочь человеку оформить пенсию, льготы, полис – сходить в нужное учреждение или сделать это через интернет. У кого-то самый близкий человек страдает зависимостью и причиняет страдания пожилому человеку, бьет его, отбирает пенсию, выгоняет из дома.
Почему в этой ситуации не помогает государство?
Функции государства разделены между учреждениями, каждое отвечает за свою проблему. В существующей государственной системе проблемы пожилого человека решаются:

  • не комплексно, а по отдельности,
  • по заявлению: если человек сам обращается во все инстанции,
  • без учета индивидуальных особенностей и потребностей человека,
  • с целью устранить конкретную «техническую» проблему, но без стремления сохранить достойное качество жизни.

Не существует «одного окна», куда может обратиться пожилой человек, у которого в жизни все пошло не так. В нашем очень ускорившемся мире пожилые люди, которые находятся в стрессе, запутались с документами, не умеют пользоваться интернетом, у которых нет адекватных близких, денег и сил, чтобы искать услуги и платить за них – оказываются в безвыходном положении и в изоляции. Мы не видим их, а они боятся просить о помощи соседей и прохожих, гибнут на улице или живут в запущенной квартире, в голоде и нищите, без медицинской помощи.
Вы частный дом престарелых?
Нет. У фонда есть свой приют для пожилых людей, которым некуда пойти, но наша работа не сводится к содержанию приюта. Мы помогаем пожилым людям и у них дома, а тех, у кого нет дома, селим в приют. В зависимости от конкретной ситуации, человек может какое-то время пожить в приюте, решить проблемы с документами и переехать в государственный дом-интернат. Иногда это невозможно – например, человек пережил большой стресс, с трудом адаптировался в приюте и привык, а очередной переезд в новую среду подорвет его здоровье. Тогда человек остается у нас в приюте навсегда.
Вы берете деньги с тех, кому помогаете?
Нет. Любая наша помощь бесплатна для людей, которые в ней нуждаются. С проживающих в приюте мы также не берем денег и не удерживаем ничего из их пенсий, если они у них есть.
На что существует фонд?
Фонд – некоммерческая организация, мы работаем за счет пожертвований обычных людей и компаний и за счет грантов, если удается их получить. Некоторые функции берут на себя волонтеры.
Как я могу помочь?
Для стабильной работы нам всегда нужна финансовая поддержка. Любое пожертвование – это большая помощь. Сделать разовое пожертвование или подписаться на регулярные платежи можно на нашем сайте на странице: Хочу помочь.
Распространение информации о нас – тоже большая помощь. Вы можете рассказать о фонде своим друзьям, собрать вместе деньги или гуманитарную помощь, написать о нас у себя на стене или в группе в соцсети.
Я знаю пожилого человека, которому очень нужна помощь, помогите!
Спасибо за неравнодушие. Напишите или позвоните нам, почта и телефон указаны на странице «Контакты». Мы не гарантируем, что сразу решим проблему, но обсудим с вами, чем можем помочь в этой конкретной ситуации.
Команда фонда
Назарьева полина
Президент фонда
Старики — это те же дети. Многие — голодные и больные. А просить помощи — стыдно и страшно. И я абсолютно уверена, что наша с вами ответственность- делиться любовью и заботой со всеми нуждающимися. С теми, кто в нашей стране, к сожалению, защищён меньше всего.
Лана Журкина
Директор фонда
«Работаю с обездоленными и больными с 2011 года. Всегда было жаль пожилых людей, которые очень быстро погибают, оказавшись на улице. Они унижены и лишены достоинства зачастую самыми близкими людьми. И это неправильно! Хочу приложить максимум усилий, чтобы несправедливости и горя стало меньше».
Юлия Башлыкова
Координатор благотворительных программ
«Я за жизнь, танцы, песни, радость каждого дня. Так здорово видеть людей, забывающих о своих злоключениях и снова начинающих улыбаться, любить жизнь, прихорашиваться у зеркала, наряжаться и кокетничать».
Наталья Литвиненко
Бухгалтер фонда
«Для бухгалтера — главное цифры, сроки, отчетность. Но когда понимаешь, что за каждой строчкой жизнь и судьба человека — каждая цифра приобретает гораздо больший смысл. Особенно, когда знаешь всех подопечных, общаешься с ними, прикипаешь всем сердцем».
Андрей Пруцких
Врач фонда
«Человек в любом возрасте может оставаться бодрым и жизнерадостным, если ему интересно жить, если он соблюдает нехитрые правила: делает зарядку, правильно питается, соблюдает режим дня».
Анна Нечаева
Соцработник
«Я сама знаю, что такое потерять все в своей жизни. И знаю, как сложно выбираться из пропасти, когда все близкие против тебя. Очень важно иметь не только крышу над головой, но и людей, готовых прийти на помощь, защитить».
Команда фонда
Назарьева Полина
Президент фонда
Взрослым даётся ребёнок, чтобы те заботились о нем. Ребёнок ведь сам не справится. Таковы законы природы. Взрослый делится своей силой и заботой с тем, у кого пока таковых нет.
Но есть ещё одна возрастная группа, у которой нет таковых УЖЕ. И вряд ли когда-то будут.
Старики - это те же дети. Многие - голодные и больные. А просить помощи - стыдно и страшно. И я абсолютно уверена, что наша с вами ответственность- делиться любовью и заботой со всеми нуждающимися. С теми, кто в нашей стране , к сожалению, защищён меньше всего.
Лана Журкига
Директор фонда
«Работаю с обездоленными и больными с 2011 года. Всегда было жаль пожилых людей, которые очень быстро погибают, оказавшись на улице. Они унижены и лишены достоинства зачастую самыми близкими людьми. И это неправильно! Хочу приложить максимум усилий, чтобы несправедливости и горя стало меньше».
Юлия Башлыкова
Координатор благотворительных программ
«Я за жизнь, танцы, песни, радость каждого дня. Так здорово видеть людей, забывающих о своих злоключениях и снова начинающих улыбаться, любить жизнь, прихорашиваться у зеркала, наряжаться и кокетничать».
Наталья Литвиненко
Бухгалтер фонда
«Для бухгалтера – главное цифры, сроки, отчетность. Но когда понимаешь, что за каждой строчкой жизнь и судьба человека – каждая цифра приобретает гораздо больший смысл. Особенно, когда знаешь всех подопечных, общаешься с ними, прикипаешь всем сердцем».
Андрей Пруцких
Врач фонда
«Человек в любом возрасте может оставаться бодрым и жизнерадостным, если ему интересно жить, если он соблюдает нехитрые правила: делает зарядку, правильно питается, соблюдает режим дня».
Анна Нечаева
Соцработник
«Я сама знаю, что такое потерять все в своей жизни. И знаю, как сложно выбираться из пропасти, когда все близкие против тебя. Очень важно иметь не только крышу над головой, но и людей, готовых прийти на помощь, защитить».
Документы фонда
Отчеты фонда