(с) БФ Две Жизни
Бережная забота
Что нужно каждому из нас? Очень разное у нас представление о счастье, но без еды, тепла и чистоты оно вряд ли возможно. У людей в старшем возрасте тоже разные мечты — но вдобавок и бывает нужна помощь в самых простых житейских вещах.
Бережная забота
Что нужно каждому из нас? Очень разное у нас представление о счастье, но без еды, тепла и чистоты оно вряд ли возможно. У людей в старшем возрасте тоже разные мечты — но вдобавок и бывает нужна помощь в самых простых житейских вещах.
«Я из дома уже много лет не выхожу», — говорит Тамара Николаевна. Дом ее в Псковской глубинке, без водопровода и канализации, зимой нужно ежедневно топить печь, иначе можно замерзнуть.. совсем.

Самой Тамаре Николаевне уже ни воды не принести, ни дров. Ни еды не приготовить, ни помыться. Все это ежедневно делает для неё нянечка - помощница по уходу от фонда «Старость в радость» — Нина.
Таких пожилых людей, кто не смог бы жить дома без ежедневной помощи, уже более ста среди подопечных нашего фонда. В этом году программа надомной помощи охватит еще 4 района в регионах. И тысячам людей мы помогаем в интернатах.
Тамара Иванова
Руки — умелые и чуткие
У помощниц по уходу в интернатах — по 8-10 подопечных (там хотя бы не нужно топить печь и готовить). Фонд старается обеспечить полноценную заботу для бабушек и дедушек в отделениях милосердия — это наши нянечки и сиделки. И еще это обучение, обеспечение медицинскими средствами и специальным оборудованием (видели ли вы, например, как используют скользящие простыни?).
Нина Васильевна, помощница Тамары Николаевны, — самоотверженный человек. Большой огород, привычка к спартанским условиям и подъёмам до рассвета, верный друг — велосипед (да-да, и зимой в минус 24 тоже!), чтобы всюду успеть и всем довезти продукты. У Нины пожилых подопечных на дому двое, обе не могут ходить: четыре часа у одной бабушки, четыре у второй — полный рабочий день.
Уверенность в завтрашнем дне
«Без Нины мне никак», — говорит Тамара Николаевна. Сотни пожилых людей, встречаясь с сотрудниками фонда, повторяют на один голос: только бы всегда приходила Оленька.., Катенька.., Наташенька… В интернатах уже забывают, как было с одной помощницей по уходу на 30-35 человек тех, кто сам уже не может ходить.

День бережной заботы для одной бабушки или одного дедушки стоит 584 рубля. Таких дней у каждого пожилого человека в месяце — около 30, а у всех подопечных фонда вместе месяц — это тысячи дней.
Юрий и Нина Смирновы

 

Спасибо вам большое!
*Нажимая кнопку «Подарить», вы соглашаетесь с договором оферты и политикой конфиденциальности
Пожертвования будут производиться автоматически с вашей карты каждый месяц. Вы сможете отменить их в любой момент.
Можно помочь с одним таким днем или несколькими - подписаться на ежемесячные переводы. Это даст кому-то уверенность, что завтра будет тепло, горячая еда и чистота. И самое главное: радость от того, что ты не один и рядом есть бережные руки, которые поддержат.
Светлана и Зоя Ивановна